Зачем нужен пар в духовке?

eob5851aox   

Приготовление на пару всегда было признаком диетического, полезного питания. На пару в первую очередь готовились овощи, мясо, рыба. За приготовление на пару отвечали пароварки. Однако, в последние несколько лет появились духовые шкафы с функцией приготовления на пару. Чем же отличается приготовление на пару в духовом шкафе от обычной пароварки? Зачем вообще нужна эта технология? Могут ли духовые шкафы с паром работать в обычном режиме? На эти и другие вопросы я отвечу в данной статье.

  1.    Зачем нужно приготовление на пару? Вообще приготовление блюд на пару это не совсем то, за что отвечает пароварка, это профессиональная технология готовки, пришедшая из ресторанного меню. При данном типе приготовления блюд пар сочетают с горячим воздухом, что дает сочные и мягкие блюда внутри, при этом покрытые сверху аппетитной корочкой. Пар позволяет также сохранить в блюде на 50% больше витаминов и минералов, чем традиционные  способы приготовления, кроме того сочетание пара и горячего воздуха сокращает время приготовления блюда. Пар теперь используется также для приготовления блюд из теста.  Кроме того, пар закрывает поры продукта, поэтому вся влага и запах, содержащиеся в продукте остаются внутри, на выходе блюдо получается очень сочным и ароматным.
  2.     Какое же основное отличие шкафа с паровыми режимами от пароварки? Главное, в шкафу можно регулировать интенсивность пара, от 25 до 100 процентов, в обычной пароварке маскимум это 25%. Кроме того, можно использовать различные смешанные режимы типа горячий воздух + пар и так далее, с помощью пара готовятся самые различные блюда. Кром того, многие духовки позволяют использовать низкотемпературный пар (от 30и градусов) что тоже дает ряд преимуществ, от приготовления теста до получения йогуртов. Стоить также отметить, что при приготовлении блюд с помощью пара используется более низкая температура приготовления, например не 200–220°С для бисквита или 200°С для кекса, а 160–180°С. Также огромный плюс шкафа с паром – подогрев еды. Если Вы хотите, чтобы вчерашний рис или мясо по французски выглядели, как только что из печки – просто подогрейте их с паром (в духовке есть специальный режим для этого).
  3.    Кроме режимов с паром в духовках также присутствуют стандартные режимы готовки, верхний, нижний нагрев, гриль и конвекция. Так что Вы можете готовить также и без пара.

    Духовки с паром обычно идут в топовых комплектациях, с текстовыми дисплеями, автопрограммами и тд. Как вариант, советую обратить внимание на модель Electrolux EOB 8851 AOX – отличная топовая модель от Electrolux, оснащенная не только функцией приготовления на пару, но и кучей других приятностей, таких как термощуп, 100 автопрограмм и тд. Да, это не самый дешевый вариант, зато такая духовка даст Вам возможность профессионально готовить самые разнообразные блюда, не перелопачивая массу информации в интернете и не стоя часами у плиты. Духовка сама «решит» как приготовить оптимально и максимально вкусно и Ваши родственники и гости почуствуют себя у Вас дома, как в самом дорогом и изысканном ресторане!

Просмотров: 1360

Дата: Вторник, 31 Марта 2015

Новости

Статьи

Производитель