Индукционные поверхности BSH 2015-2016



    Сегодня хочу рассказать про новую линейку индукционных варочных поверхностей концерна BSH, а именно Bosch и Siemens. В 15 16 годах фирма обновила модельный ряд, добавив целый ряд интересных как по дизайну, так и функционалу моделей. Как и в случае с духовыми шкафами, БСХ пошел по пути учебы на ошибках конкурентов, сделав свои поверхности более удобными, а также добавив в них различные фичи. Теперь подробнее.

    Пара слов об индукционках. Главный их плюс – экономичность и быстрота нагрева. Такие плиты не греют воздух, нагревается только дно посуды. Соответственно, при той же потребляемой мощности меньше тепловые потери а, кроме того, используя функцию Booster, можно вскипятить воду еще быстрее, добавив мощность на конфорку. Второй плюс – безопасность. Чтобы получить ожог, нужно постараться, непосредственно стеклокерамическая поверхность греется только от дна посуды, в которой происходит готовка. Ну и отсюда же легкость уборки, то, что случайно прольется на поверхность, не может подгореть, так как температура ее обычно меньше 100 градусов. Минус один – не всякая посуда годится для готовки, желательно использовать кастрюли и сковородки с толстым металлическим дном.

    Теперь про индукционные поверхности Bosch и Siemens подробнее. Главное, что стоит заметить, Бош отказался от круглых и овальных обозначений конфорок, теперь их обозначают крестиками, чтобы конфорка стартовала, посуда должна перекрывать центр крестика.

    Про управление. Самый продвинутый на сегодняшний день тип – цветной сенсорный TFT дисплей с интуитивно понятным управлением. На него выводятся все текущие настройки, а также дополнительные функции.



Далее следует DirectSelect Premium, это большая (около 30 см) панель управления, которая появляется при включении варочной поверхности, в выключенном состоянии она невидима. Основное ее удобство в том, что не нужно по несколько раз жать различные клавиши, большая цифровая панель позволит выбрать желаемый уровень мощности и другие функции одним касанием.

    Дизайн панелей может быть самым разнообразным. Это либо прямые края в бюджетных моделях, либо поверхности со стильными скошенными краями спереди и с боков. Также возможна металлическая рамка, сохраняющая кромку поверхности от механических повреждений и рамка Comfort, которая отличается металлическим профилем по бокам панели и снизу по фронту. Такая рамка отличает приборы класса Premium и надежно защищает стеклокерамику.

    Функционал.

    Bosch Assist – этой функции нет ни в одной плите среднего класса. Вы выбираете блюдо на дисплее, а поверхность сама подскажет, как его приготовить. Вы просто подтверждаете настройки, и готовка начинается!

    Сенсор PerfectCook – еще один продвинутый гаджет для успешного приготовленя блюд. Датчик крепится к кастрюле с помощью магнита, постоянно отслеживает температуру в ней и автоматически подстраивает мощность конфорки для достижения наилучшего результата приготовления. Вам нужно лишь выбрать нужную температуру для готовки (размораживание, тушение, варка в пароварке или жарка во фритюре).

    Сенсор PerfectFry сообщает о том, когда можно начинать приготовление стейка или другого блюда. Вы предварительно выбираете температуру, когда она достигается датчик подает сигнал.

    CombiZone – Вы можете объединить две конфорки в одну для приготовления блюд в нестандартных кастрюлях, утятницах и тд.

    Режим MoveMode. При активации данного режима больше нет нужды в регулировании температуры. Варочная поверхность автоматически делится на три зоны с различными мощностями, 9, 5 и 1. Вначале Вы кипятите доводите блюдо до кипения на максимальной мощности, затем варите его на пятерке и держите на слабом огне.

     Второй вариант для плит с  CombiZone. Половина поверхности позволяет быстро разогреть блюдо на девятке, а вторая половина поддержит его горячим на единице.

Кроме того, существуют различные виды таймеров и еще ряд опций, которые я не буду описывать. Главное, что все что описано выше работает именно так, как должно работать, при этом приготовление на новых варочных поверхностях Bosch и Siemens приносит удовольствие владельцу и экономит время и силы!

И еще видео, посвященное индукционным поверхностям Siemens с управлением слайдером и системой автоопределения посуды и активации конфорки QuickStart

Просмотров: 682

Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016

Новости

Статьи

Производитель