Как выбрать духовку Electrolux с паром



   

    Уже 5 лет на нашем рынке присутствуют духовки Electrolux с возможностью добавления пара при приготовлении блюд. И до сих пор не все могут разобраться, во-первых, для чего нужен пар в духовке и во-вторых, какие отличия между разными их типами. В данной статье я попробую внести ясность.

    Сразу скажу, духовка с добавлением пара это совсем не то же самое, что обычная пароварка. Пар тут можно комбинировать с разными типами нагрева. Для чего же он нужен? В зависимости от типа духовки, с помощью пара Вы получаете красивую и аппетитную корочку на различных изделиях из теста, более сочное мясо и овощи, сохраняющие питательные и полезные вещества, так же можете регенерировать блюда (это когда нужно вчерашнюю курицу не просто разогреть, а придать ей вид «только из духовки». Кроме того, в самых продвинутых версиях можно воспользоваться приготовлением блюд в вакууме (Su-Vid). Вообще данная технология пришла в бытовую технику из профессиональной, пароконвектоматы часто можно встретить в булочных, ресторанах и тд.

Дальше подробнее обо всем этом.

    Итак, самый «простой» пар - это духовки с функцией PlusSteam (SteamBake в духовках AEG). Как он реализован? Вы добавляете воду в углубление на дне духовки, нажимаете кнопку, вода выкипает и в камере образуется повышенная влажность. Что дает такой пар? В первую очередь это красивая хрустящая корочка на хлебобулочных изделиях, а также их правильная, равномерная мягкая и пористая внутренняя структура. Также полезно добавлять пар при запекании мяса и рыбы, что делает их более сочными. Полезная опция и стоят такие шкафы умеренных денег. Из минусов – максимальная насыщенность пара 25%, кроме того, чтобы добавить воду во время приготовления, нужно открывать духовку. Модели, оснащенные функцией PlusSteam - Electrolux EOB 93434 AX и его аналоги в черном и белом цвете.

    Дальше, духовки, оснащенные CombiSteam (SteamCrisp в AEG). Данная опция позволяет наливать воду в специальный отсек, таким образом, Вы можете использовать горячий пар во всем процессе приготовления. Также позволяет получать идеальные круассаны и домашнюю выпечку, а также мясо и рыбу с идеальной текстурой. При помощи дополнительной стеклянной чаши Вы также сможете готовить овощи на пару. Духовка с функцией CombiSteam – Electrolux EOB96850AX.

Теперь о продвинутых версиях пара.

    CombiSteamDeluxe (SteamBoost в AEG) – это уже профессиональный инструмент, который позволяет получать пар различного уровня насыщенности и температуры. С помощью горячего пара готовятся хлебобулочные изделия, режим влажного пара позволяет использовать духовку, как пароварку, сохраняя структуру продукта и все полезные вещества. Большой плюс – при готовке на влажном пару Вы можете регулировать его температуру. С его помощью отлично готовятся овощи, фрукты, гарниры и рыба. Режим интенсивного пара позволяет успешно готовить нежные блюда, паштеты, жаркое, блюда в горшочках. Используется режим тушения, при котором температура пара ниже, чем при горячем паре, а влажность выше. Также используя пар, Вы можете разогревать блюда, при этом восстанавливая их первоначальный вкус и цвет. В микроволновке Вы никогда не получите такой же результат при разогреве вчерашней курочки. Данный режим Вы найдете, например, в духовке Electrolux OPEB 8857 X.

     В духовках CombiSteam Pro (Steam Pro) кроме всего вышеперечисленного доступен режим приготовления в вакуумной упаковке SousVide. Продукты помещаются в пластиковый пакет, из которого выкачивается воздух (для этого нужна довольно дорогая штука – вакууматор). При чем, туда же добавляются приправы, соусы, травы и все это готовится на пару с точной поградусной регулировкой температуры от 50 до 100 градусов. Данный способ приготовления сохраняет все ароматы блюда, его текстуру и вкус. Еще недавно такой способ готовки был доступен лишь в самых дорогих ресторанах. Такой режим доступен в топовых моделях, например Electrolux EOB 99956 VX.

    В продвинутые модели также обязательно встраивается датчик влажности, который поддерживает необходимый уровень влаги и при необходимости добавляет пар.

    Вот в общем то и все, что я хотел написать, надеюсь данная статья поможет Вам в понимании, зачем нужен пар в духовке и Вы сделаете оптимальный выбор. В нашем магазине Технобум большой выбор духовых шкафов с различными видами пара.

Просмотров: 1589

Дата: Суббота, 18 Ноября 2017

Новости

Статьи

Производитель