Обозначения в духовых шкафах Бош, Сименс
4D-Горячий воздух | 30-275 °C | Данная функция позволяет размещать блюда на 4 уровнях одновременно и не сомневаться, результат будет превосходным. Режим вентилятора несколько раз меняет направление вращения, благодаря чему тепло равномерно распределяется по всем уровням. Вы можете выпекать различные блюда на 4 уровнях, и на каждом из них получать идеальный результат приготовления. |
|
Верхний/нижний жар | 30-300 °C | Классический вид нагрева позволит идеально запечь любое блюдо, будь то основное блюдо или изысканный десерт. Регулировка температуры позволит выбрать необходимый уровень нагрева. | |
Горячий воздух Eco | 30-275 °C | Данная функция представляет собой наиболее используемый режим конвекция, только слегка усовершенствованный. Равномерное вращение вентилятора распределяет тепло в камере духового шкафа, при этом экономя электроэнергию. Данный режим оптимально подходит для приготовления блюд на одном уровне. | |
Верхний/нижний жар Eco | 30-300 °C | Даннный режим отличается от классического верхнего/нижнего нагрева лишь тем, что Вы сможете экономно расходовать электроэнергию. При этом получать всё тот же непревзойдённый результат приготовления различной выпечки. | |
Гриль с конвекцией | 30-300 °C | Оптимальный режим для приготовления птицы целиком или крупных кусков мяса. Гриль обеспечивает румяную корочку, а вентилятор создает благоприятные условия для равномерного подрумянивания мяса со всех сторон. Результат данного приготовления - аппетитное блюдо, как с картинки. | |
Гриль, большая площадь | Режимы гриля: 1 = слабый 2 = средний 3 = сильный |
Гриль используется для приготовления плоских продуктов, таких как мясные или рыбные стейки. Если у Вас ожидаются гости и необходимо приготовить немалое количество стейков, на помощь придёт гриль большой площади, благодаря которому Вы сможете получить одинаково прожаренные порции. | |
Гриль, небольшая площадь | Режимы гриля: 1 = слабый 2 = средний 3 = сильный |
Если количество продуктов, подготовленных к запеканию или жарке, небольшое, то можно воспользоваться грилем малой площади. Так же этот режим подойдёт в случае, когда, например, Вам нужно поджарить пару тостов к завтраку. | |
Режим пиццы | 30-275 °C | Что является основным правилом успешной пиццы? Хрустящая корочка и сочная начинка. Данный режим помогает получить непревзойдённую пиццу путём объединения нижнего нагрева для пропекания основания и горячего воздуха для предотвращения пересушивания начинки. Также данный режим подхлдит для разогревания замороженной пиццы. | |
Щадящее приготовление | 70-120 °C | Название режима говорит само за себя - это медленное приготовление при невысокой постоянной температуре (около 85С). Подходит для приготовления нежных овощей или птицы. | |
Нижний жар | 30-250 °C | Данный режим используется для блюд с хрустящей корочкой снизу либо же для приготовления на водяной бане. | |
Размораживание | 30-60 °C | Данный режим избавит от изнурительного ожидания разморозки продуктов при комнатной температуре. Если Вам нужно как можно быстрее перейти к приготовлению, Вам в этом поможет режим бережного размораживания. | |
Подогревание | 60-100 °C | Если гости задерживаются, а Ваши изысканные блюда уже достигли стадии готовности, не переживайте о том, что угощение остынет. Вы можете выбрать режим нагревания, который будет поддерживать блюдо в тёплом состоянии, и спокойно заниматься своими делами. | |
Подогревание посуды | 30-70 °C | Некоторые блюда раскрывают свой изумительный вкус при определенной температуре и порой недопустимо разместить теплое блюдо на холодной тарелке. Не обязательно покупать шкаф для подогрева посуды, на помощь придёт режим разогрева, установленный в духовом шкафу. | |
Интенсивный нагрев | 30-300 °C | Данный режим применяется в случае, когда процесс тепловой обработки должен быть стремительным, но не продолжительным. Применим для случаев приготовления блюд с корочкой сверху, но сочной начинкой внутри, например сырные пироги или хрустящие пирожки с фруктовой начинкой. | |
Сушка | 30-80 °C | Функция сушки избавит Вас от необходимости покупать сухофрукты в супермаркете и угадывать, из чего они сделаны. Теперь Вы самостоятельно сможете сохранить фрукты без применения каких-либо добавок, и поможет Вам в этом специальный режим духового шкафа. | |
Подогрев | 80-180 °C | Хранящееся в холодильнике блюдо можно деликатно разогреть, не применяя режимов интенсивного нагрева, тем самым не растрачивая большое количество электроэнергии. Это избавит от необходимости следить за процессом и поможет сохранить первозданный вкус блюда. | |
Режим подъёма теста | 30–50 °C | Данная функция принесет огромную радость хозяйкам, которые увлекаются выпечкой изделий из дрожжевого теста. Теперь не нужно выискивать теплое место без сквозняков, чтобы поместить туда тару с тестом. Внутренняя камера духового шкафа в данном режиме ответственно отнесется к процессу подъема теста, обеспечив невероятно пышные пирожки или булочки. |