Обозначения режимов работы духовок Bosch, Siemens

Обозначения в духовых шкафах Бош, Сименс

 4D-Горячий воздух  30-275 °C  Данная функция позволяет размещать блюда на 4 уровнях одновременно и не сомневаться, результат будет превосходным. Режим вентилятора несколько раз меняет направление вращения, благодаря чему тепло равномерно распределяется по всем уровням. Вы можете выпекать различные блюда на 4 уровнях, и на каждом из них получать идеальный результат приготовления. 
 
   Верхний/нижний жар  30-300 °C  Классический вид нагрева позволит идеально запечь любое блюдо, будь то основное блюдо или изысканный десерт. Регулировка температуры позволит выбрать необходимый уровень нагрева.
   Горячий воздух Eco  30-275 °C  Данная функция представляет собой наиболее используемый режим конвекция, только слегка усовершенствованный. Равномерное вращение вентилятора распределяет тепло в камере духового шкафа, при этом экономя электроэнергию. Данный режим оптимально подходит для приготовления блюд на одном уровне.
   Верхний/нижний жар Eco  30-300 °C  Даннный режим отличается от классического верхнего/нижнего нагрева лишь тем, что Вы сможете экономно расходовать электроэнергию. При этом получать всё тот же непревзойдённый результат приготовления различной выпечки.
   Гриль с конвекцией  30-300 °C  Оптимальный режим для приготовления птицы целиком или крупных кусков мяса. Гриль обеспечивает румяную корочку, а вентилятор создает благоприятные условия для равномерного подрумянивания мяса со всех сторон. Результат данного приготовления - аппетитное блюдо, как с картинки.
   Гриль, большая площадь  Режимы гриля:
1 = слабый
2 = средний
3 = сильный
 Гриль используется для приготовления плоских продуктов, таких как мясные или рыбные стейки. Если у Вас ожидаются гости и необходимо приготовить немалое количество стейков, на помощь придёт гриль большой площади, благодаря которому Вы сможете получить одинаково прожаренные порции.
   Гриль, небольшая площадь  Режимы гриля:
1 = слабый
2 = средний
3 = сильный
 Если количество продуктов, подготовленных к запеканию или жарке, небольшое, то можно воспользоваться грилем малой площади. Так же этот режим подойдёт в случае, когда, например, Вам нужно поджарить пару тостов к завтраку.
   Режим пиццы  30-275 °C  Что является основным правилом успешной пиццы? Хрустящая корочка и сочная начинка. Данный режим помогает получить непревзойдённую пиццу путём объединения нижнего нагрева для пропекания основания и горячего воздуха для предотвращения пересушивания начинки. Также данный режим подхлдит для разогревания замороженной пиццы.
   Щадящее приготовление  70-120 °C  Название режима говорит само за себя - это медленное приготовление при невысокой постоянной температуре (около 85С). Подходит для приготовления нежных овощей или птицы.
   Нижний жар  30-250 °C  Данный режим используется для блюд с хрустящей корочкой снизу либо же для приготовления на водяной бане.
   Размораживание  30-60 °C  Данный режим избавит от изнурительного ожидания разморозки продуктов при комнатной температуре. Если Вам нужно как можно быстрее перейти к приготовлению, Вам в этом поможет режим бережного размораживания.
   Подогревание  60-100 °C  Если гости задерживаются, а Ваши изысканные блюда уже достигли стадии готовности, не переживайте о том, что угощение остынет. Вы можете выбрать режим нагревания, который будет поддерживать блюдо в тёплом состоянии, и спокойно заниматься своими делами.
   Подогревание посуды  30-70 °C  Некоторые блюда раскрывают свой изумительный вкус при определенной температуре и порой недопустимо разместить теплое блюдо на холодной тарелке. Не обязательно покупать шкаф для подогрева посуды, на помощь придёт режим разогрева, установленный в духовом шкафу.
   Интенсивный нагрев  30-300 °C  Данный режим применяется в случае, когда процесс тепловой обработки должен быть стремительным, но не продолжительным. Применим для случаев приготовления блюд с корочкой сверху, но сочной начинкой внутри, например сырные пироги или хрустящие пирожки с фруктовой начинкой.
   Сушка  30-80 °C  Функция сушки избавит Вас от необходимости покупать сухофрукты в супермаркете и угадывать, из чего они сделаны. Теперь Вы самостоятельно сможете сохранить фрукты без применения каких-либо добавок, и поможет Вам в этом специальный режим духового шкафа.
  Подогрев 80-180 °C  Хранящееся в холодильнике блюдо можно деликатно разогреть, не применяя режимов интенсивного нагрева, тем самым не растрачивая большое количество электроэнергии. Это избавит от необходимости следить за процессом и поможет сохранить первозданный вкус блюда.
   Режим подъёма теста  30–50 °C  Данная функция принесет огромную радость хозяйкам, которые увлекаются выпечкой изделий из дрожжевого теста. Теперь не нужно выискивать теплое место без сквозняков, чтобы поместить туда тару с тестом. Внутренняя камера духового шкафа в данном режиме ответственно отнесется к процессу подъема теста, обеспечив невероятно пышные пирожки или булочки.


Если Ваш духовой шкаф оснащен паром, во многие режимы нагрева можно добавлять эту функцию, например при разогреве блюд, а также приготовлении блюд из теста, что сделает их более мягкими и воздушными. Также при наличии СВЧ режима, можно совмежать с ним некоторые режимы приготовления блюд, что значительно ускорит приготовление.
Если Вы хотите получить более подробную информацию или купить духовку Bosch или Siemens обращайтесь в наш интернет-магазин, наши консультанты помогут с выбором!

Новости

Статьи

Производитель