Обозначения режимов работы духовок Electrolux

Обозначения режимов работы в духовых шкафах Electrolux.

Ниже представлен полный перечень обозначений режимов работы в духовках Электролюкс. Далеко не каждая духовка обладает всеми нижеперечисленными режимами, поэтому Вы должны выбирать шкаф в соответствии с тем, что будет необходимо Вам при приготовлении. Сейчас Электролюкс делает основной упор на режимах готовки с помощью пара, но, опять же, даже модели, в которых указан пар, сильно различаются между собой по способам приготовления с его помощью, в более бюджетных моделях доступно лишь добавление пара в некоторых режимах для создания ароматной корочки а также большей сочности блюда, топовые же модели позволяют осуществлять полноценную готовку в нескольких режимах пара. Последний из недавно добавленных способов приготовления - SousVide (Сувид) - инградиенты, либо блюдо запечатывается в герметичный пакет , из которого удаляется воздух, и готовится при низкой температуре с помощью пара. Таким образом, блюдо усиливает свой вкус и аромат. Но ,чтобы так готовить, необходима очень дорогая (несколько тысяч долларов) машинка для вакуумирования.

И еще, в разных духовках одна и та же функция может обозначаться разными символами, там где могу, постараюсь совместить картинки.

 Горячий воздух  Данная функция духового шкафа является одной из базовых и самых универсальных. Она позволяет выпекать или жарить продукты одновременно на нескольких уровнях. При ее использовании необходимо установить температуру в духовке на 20-40 градусов ниже, чем при совместном использовании верхнего и нижнего нагрева.
 Пицца  Данный режим говорит сам за себя. К конвекции добавлен нижний нагрев, выпекание производится на одном уровне, в результате на блюде появляется внизу хрустящая румяная корочка. ри ее использовании необходимо установить температуру в духовке на 20-40 градусов ниже, чем при совместном использовании верхнего и нижнего нагрева.
 Верхн/нижн. нагрев  Базовый режим, когда одновременно включается верхний и нижний нагрев. Предполагает выпекание и жарку продуктов на одном уровне духовки.
 Медл. приготовление  Используя данный режим, Вы получаете более нежные и сочные жареные куски мяса, чем при обычной конвекции.
Нижний нагрев   В духовках, где нет режимов с паром, данная функция используется для выпекания пирогов с хрустящей основой и
консервирования продуктов
Влажный горячий
воздух 
 Экономный режим для приготовления выпечки. Также подходит для выпекания в формах на одном уровне.
 Размораживание  Размораживание замороженных продуктов.


или

 Поддержание тепла  В этом режиме блюда поддерживаются в теплом состоянии, в ожидании прихода гостей, например.
 ЭКО жарка  Данный режим используется для экономии расхода электроэнергии при приготовлении целого ряда блюд.
   Малый гриль  На гриле готовятся тосты а также различные плоские продукты.
  Быстрое
грилирование 
 Приготовление на гриле большого количества продуктов плоской формы, а также приготовление тостов.
  Турбо-гриль   Турбо-гриль подойдет, если необходимо поджарить крупные куски мяса или птицы, исключая филе, на одном уровне, либо запечь их.
  Замороженные продукты   Данный режим расчитан на приготовление готовых блюд из полуфабрикатов, например картофеля фри или ломтиков картофеля с золотистой корочкой
   Гратэн  Создание коричневой корочки для таких блюд,
как лазанья или картофельная запеканка, а
также обжаривание в панировке и
подрумянивание.
  Влажный пар  Данный режим, который также называется 100% пар, применяют для приготовления на пару овощей, рыбы, картофеля, риса, а также макаронных изделий и других гарниров.
   Низк. влажность  Смешанный режим, достигающийся сочетанием пара и горячего воздуха. Используется при приготовлении мяса, птицы, а так-же запекания.
  Выпечка  Средний уровень влажности, достикается путем смешивания горячего воздуха с паром, подходит для тушения мяса, а также выпечки хлеба и изделий из дрожжевого теста.
  Интенсивный пар  Данный режим характеризуется высоким уровнем влажностии предназначен для приготовления таких деликатных блюд, какзаварные кремы, открытые пироги, террины (блюда в горошочках) и рыба.
  Сувид (SousVide)   Низкотемпературное приготовление «под вакуумом» - мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Перед использованием данной функции продукты необходимо герметично закрыть в вакуумных полиэтиленовых пакетах, удалив из них воздух.
  Хлеб   Выпекание хлеба с помощью паровой обработкив начале приготовления и образованием хрустящей корочки в его конце.
   Низкотемпературное приготовление  Медленная жарка, целью которой служит приготовление необычайно сочного и нежного жаркого.
  Сушка (Drying)   Низкотемпературный режим для высушивания тонко нарезанных фруктов - яблок, слив, персиков или фруктов - цукини, помидоров, грибов
  Регенерация   Подогрев уже готовых блюд с помощью пара прямо на тарелке, восстанавливает первоначальный вид и свежесть.
   Подогрев тарелок  Предварительный подогрев тарелок перед подачей на стол.
   Расстойка теста  Контролируемая расстойка теста перед
выпеканием.
   Йогурт  Поддержание температуры, необходимой для приготовления йогуртов, в ходе данной операции лампа освещения выключается для поддержания более точной температуры.
  Консервирование  Этот режим создан для того, чтобы Вы могли мариновать различные овощи в стеклянной посуде.
   Горячий воздух
ПЛЮС 
 Повышение влажности в ходе приготовления.
Получение подходящего цвета и хрустящей ко‐
рочки в ходе приготовления. Придание большей
сочности в ходе приготовления.

Для получения более подробной консультации по духовым шкафам Electrolux, а также чтобы купить духовку Электролюкс, обращайтесь к нашим менеджерам, мы поможем Вам с выбором!

Новости

Статьи

Производитель