Обозначения режимов работы в духовых шкафах Electrolux.
Ниже представлен полный перечень обозначений режимов работы в духовках Электролюкс. Далеко не каждая духовка обладает всеми нижеперечисленными режимами, поэтому Вы должны выбирать шкаф в соответствии с тем, что будет необходимо Вам при приготовлении. Сейчас Электролюкс делает основной упор на режимах готовки с помощью пара, но, опять же, даже модели, в которых указан пар, сильно различаются между собой по способам приготовления с его помощью, в более бюджетных моделях доступно лишь добавление пара в некоторых режимах для создания ароматной корочки а также большей сочности блюда, топовые же модели позволяют осуществлять полноценную готовку в нескольких режимах пара. Последний из недавно добавленных способов приготовления - SousVide (Сувид) - инградиенты, либо блюдо запечатывается в герметичный пакет , из которого удаляется воздух, и готовится при низкой температуре с помощью пара. Таким образом, блюдо усиливает свой вкус и аромат. Но ,чтобы так готовить, необходима очень дорогая (несколько тысяч долларов) машинка для вакуумирования.
И еще, в разных духовках одна и та же функция может обозначаться разными символами, там где могу, постараюсь совместить картинки.
Горячий воздух | Данная функция духового шкафа является одной из базовых и самых универсальных. Она позволяет выпекать или жарить продукты одновременно на нескольких уровнях. При ее использовании необходимо установить температуру в духовке на 20-40 градусов ниже, чем при совместном использовании верхнего и нижнего нагрева. | |
Пицца | Данный режим говорит сам за себя. К конвекции добавлен нижний нагрев, выпекание производится на одном уровне, в результате на блюде появляется внизу хрустящая румяная корочка. ри ее использовании необходимо установить температуру в духовке на 20-40 градусов ниже, чем при совместном использовании верхнего и нижнего нагрева. | |
Верхн/нижн. нагрев | Базовый режим, когда одновременно включается верхний и нижний нагрев. Предполагает выпекание и жарку продуктов на одном уровне духовки. | |
Медл. приготовление | Используя данный режим, Вы получаете более нежные и сочные жареные куски мяса, чем при обычной конвекции. | |
Нижний нагрев | В духовках, где нет режимов с паром, данная функция используется для выпекания пирогов с хрустящей основой и консервирования продуктов |
|
Влажный горячий воздух |
Экономный режим для приготовления выпечки. Также подходит для выпекания в формах на одном уровне. | |
Размораживание | Размораживание замороженных продуктов. | |
или |
Поддержание тепла | В этом режиме блюда поддерживаются в теплом состоянии, в ожидании прихода гостей, например. |
ЭКО жарка | Данный режим используется для экономии расхода электроэнергии при приготовлении целого ряда блюд. | |
Малый гриль | На гриле готовятся тосты а также различные плоские продукты. | |
Быстрое грилирование |
Приготовление на гриле большого количества продуктов плоской формы, а также приготовление тостов. | |
Турбо-гриль | Турбо-гриль подойдет, если необходимо поджарить крупные куски мяса или птицы, исключая филе, на одном уровне, либо запечь их. | |
Замороженные продукты | Данный режим расчитан на приготовление готовых блюд из полуфабрикатов, например картофеля фри или ломтиков картофеля с золотистой корочкой | |
Гратэн | Создание коричневой корочки для таких блюд, как лазанья или картофельная запеканка, а также обжаривание в панировке и подрумянивание. |
|
Влажный пар | Данный режим, который также называется 100% пар, применяют для приготовления на пару овощей, рыбы, картофеля, риса, а также макаронных изделий и других гарниров. | |
Низк. влажность | Смешанный режим, достигающийся сочетанием пара и горячего воздуха. Используется при приготовлении мяса, птицы, а так-же запекания. | |
Выпечка | Средний уровень влажности, достикается путем смешивания горячего воздуха с паром, подходит для тушения мяса, а также выпечки хлеба и изделий из дрожжевого теста. | |
Интенсивный пар | Данный режим характеризуется высоким уровнем влажностии предназначен для приготовления таких деликатных блюд, какзаварные кремы, открытые пироги, террины (блюда в горошочках) и рыба. | |
Сувид (SousVide) | Низкотемпературное приготовление «под вакуумом» - мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Перед использованием данной функции продукты необходимо герметично закрыть в вакуумных полиэтиленовых пакетах, удалив из них воздух. | |
Хлеб | Выпекание хлеба с помощью паровой обработкив начале приготовления и образованием хрустящей корочки в его конце. | |
Низкотемпературное приготовление | Медленная жарка, целью которой служит приготовление необычайно сочного и нежного жаркого. | |
Сушка (Drying) | Низкотемпературный режим для высушивания тонко нарезанных фруктов - яблок, слив, персиков или фруктов - цукини, помидоров, грибов | |
Регенерация | Подогрев уже готовых блюд с помощью пара прямо на тарелке, восстанавливает первоначальный вид и свежесть. | |
Подогрев тарелок | Предварительный подогрев тарелок перед подачей на стол. | |
Расстойка теста | Контролируемая расстойка теста перед выпеканием. |
|
Йогурт | Поддержание температуры, необходимой для приготовления йогуртов, в ходе данной операции лампа освещения выключается для поддержания более точной температуры. | |
Консервирование | Этот режим создан для того, чтобы Вы могли мариновать различные овощи в стеклянной посуде. | |
Горячий воздух ПЛЮС |
Повышение влажности в ходе приготовления. Получение подходящего цвета и хрустящей ко‐ рочки в ходе приготовления. Придание большей сочности в ходе приготовления. |