ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ДУХОВКАХ FRANKE
Духовые шкафы Franke обладают всеми возможными режимами приготовления, позволяя создавать кулинарные шедевры любой степени сложности, кроме того разработчики духовок Франке позаботились о том, чтобы все режимы работали максимально корректно и блюда, приготовленные в духовом шкафе получались именно такими, какими были задуманы.
В НОВОМ ПОКОЛЕНИИ ДУХОВЫХ ШКАФОВ FRANKE РЕАЛИЗОВАНЫ
СЛЕДУЮЩИЕ ПРОГРАММЫ
Franke Menu complete
Новая программа Franke Menu complete позволяет готовить одновременно на 4 уровнях разные блюда из предлагаемых программой категорий: мясо, рыба, овощипаста, кексыдесерты, пиццахлеб, вегетарианское меню. |
|
Новая эксклюзивная программа Franke здорового питания – Franke Wellness. |
|
Franke Menu pizza plus Новая программа позволяет готовить пиццу одновременно на 4 уровнях. В программу заложен наилучший опыт итальянских поваров по приготовлению этого традиционного продукта.Данная программа всегда гарантирует наилучший результат, пицца получается сочной и хрустящей. А благодаря возможности приготовления блюда на 4-х уровнях, можно угостить большое количество друзей. |
Верхний и нижний нагрев Нагрев осуществляется как сверху (верхним нагревательным элементом), так и снизу (нижним нагревательным элементом).Это –традиционный режим приготовления (в меню: Cтандартный), обеспечивающий равномерное приготовление продуктовс использованием одного уровня. |
|
Верхний/нижний нагрев и конвекция В этом режиме включаются нагревательные элементы потолка (верхний) и дна (нижний) , а также внутренний вентилятор духовки. Постоянное и равномерное тепло обеспечивает приготовление и подрумянивание блюда со всех сторон. Допускается приготовление различных блюд с одновременным использованием не более 2-х уровней. |
|
Конвекция В этом режиме включаются нагревательный элемент и вентилятор. Постоянное и равномерное тепло обеспечивает всестороннее пропекание и подрумянивание блюд. Можно одновременно готовить различные блюда при условии, что температура их приготовления одинакова. Этот режим является наиболее мягким из всех режимов использующих конвекцию. Он создает идеальные условия при выпечке пирогов и других кондитерских изделий, позволяя использовать до трех уровней одновременно. |
|
Режим Multy Power В этом режиме включаются кольцевой нагревательный элемент и частично – нагревательные элементы потолка (верхний) и дна (нижний) духовки и вентилятор. По сравнению с предыдущим этот режим является более мощным и позволяет быстрее достичь заданной температуры; в сочетании с однородным распределением температуры это делает его идеальным для приготовления жаркого из рыбы и мяса и запеченных блюд с макаронными изделиями; при этом можно использовать до 3 уровней. |
|
Режим «Быстрое приготовление» В этом режиме наряду с кольцевым нагревательным элементом включаются нагревательные элементы потолка (верхний) и дна (нижний) духовки и вентилятор. Этот режим – наиболее мощный из всех режимов, предусмотренных в духовках Franke; он предназначен для обеспечения более высокой температуры в нижней части духовки; это делает его идеальным для выпекания пиццы или для быстрого приготовления любых замороженных продуктов. Режим может быть использован для быстрого достижения нужной температуры, после чего можно выбрать любую из доступных программ. |
|
Верхний нагрев и конвекция В этом режиме включаются верхний нагревательный элемент (потолка) и вентилятор. Малая мощность и работа вентилятора обеспечивают очень равномерные и мягкие условия приготовления. Это – оптимальный режим для приготовления сухой выпечки и некоторых типов макаронных изделий. |
|
Гриль При включении нагревательного элемента гриля, расположенного в верхней части духовки, нагрев продуктов осуществляется инфракрасными лучами. Следовательно, основную роль играет не температура, а количество инфракрасного излучения, пропорциональное заданному уровню мощности. Можно выбрать один из 4 уровней мощности: 20%, 40%, 60% (значение по умолчанию) и 80% максимальной мощности гриля. |
|
Гриль и конвекция В этом режиме включается нагревательный элемент гриля, расположенный в верхней части духовки, и одновременно приводится в действие вентилятор. Он обеспечивает в дополнение к одностороннему тепловому излучению принудительную циркуляцию воздуха внутри духовки. Это препятствует подгоранию поверхности приготавливаемых продуктов за счет увеличения проникающей способности тепла. |
|
Размораживание - Заквашивание теста - Быстрое размораживание - Подогрев блюд Создаваемый внутренним вентилятором духовки принудительный поток воздуха, имеющего комнатную температуру, обдувает продукты, обеспечивая их естественное размораживание. В духовках Franke для этого режима предусмотрены дополнительные возможности: можно повышать температуру воздуха постепенно, контролируя ее и используя малую мощность. Благодаря этому, теперь доступны новые режимы: Размораживание. В этом режиме температура составляет лишь 25 °C; при этом включен внутренний вентилятор. Заквашивание теста. При температуре 30 °C работа внутреннего вентилятора прекращается, и создаются идеальные условия для заквашивания теста. Быстрое размораживание. При температуре между 35 и 55 °C и включенном вентиляторе создаются оптимальные условия для ускоренного размораживания замороженных продуктов. Подогрев блюд. Поднимая температуру воздуха до значения между 60 и 80 °C, можно разогревать ранее приготовленные но остывшие продукты или поддерживать блюда в горячем состоянии, без риска изменить их свойства. |
|
Нижний нагрев и конвекция В этом режиме включаются нижний нагревательный элемент (дно) и вентилятор. Идеальный режим для приготовления рыбы, замороженных продуктов или полуфабрикатов. Очень эффективен для выпечки. |
|
Режим «Деликатное приготовление» (Размораживание - Быстрое размораживание - Подогрев блюд) В этом режиме частично включается кольцевой нагревательный элемент, а также верхний нагревательный элемент (потолок). Малая мощность и работа вентилятора обеспечивают очень равномерные и мягкие условия приготовления. Это оптимальный режим для приготовления выпечки и блюд, требующих продолжительного приготовления при низких температурах. Заданная изначально для этого режима температура составляет 100 °C для приготовления в режиме Wellness; перед помещением блюда в духовку предусматривается ее предварительный нагрев. В данном режиме возможно повышать температуру воздуха постепенно, контролируя ее используя малую мощность. Благодаря этому доступны также следующие режимы: Размораживание. В этом режиме температура составляет лишь 25 -30°C; при этом включен внутренний вентилятор. Быстрое размораживание. При температуре между 35 и 55 °C и включенном вентиляторе создаются оптимальные условия для ускоренного размораживания замороженных продуктов. Подогрев блюд. Поднимая температуру воздуха до значения между 60 и 80 °C, можно разогревать ранее приготовленные,но остывшие продукты или поддерживать блюда в горячем состоянии, без риска изменить их свойства. |
|
Режим «Master Cooking» В этом режиме частично включается кольцевой нагревательный элемент, а также верхний (потолок) и нижний (дно) нагревательные элементы. Равномерное распределение температуры, создаваемое за счет принудительной конвекции, обеспечивает отличный результат приготовления. |
|
Режим «Пицца» В этом режиме частично включается кольцевой нагревательный элемент, а также верхний (потолок) и нижний (дно) нагревательные элементы. Равномерное распределение температуры, создаваемое за счет принудительной конвекции, обеспечивает отличный результат приготовления любых видов пиццы. |
|
Гриль и нижний нагрев В этом режиме включается нагревательный элемент гриля, расположенный в верхней части духовки, и нижний нагревательный элемент. Специальный режим для запекания блюда, независимо от его размера. |
|
Нижний нагрев В этом режиме включается только нижний нагревательный элемент. Специальный режим для подогрева блюд и запекания пирожных и изделий из слоеного теста. |
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ГАЗОВЫХ ДУХОВКАХ FRANKE.
Нижний нагрев В этом режиме загорается горелка духовки. |
|
Нижний нагрев и вертел В этом режиме загорается горелка духовки и включается вертел. |
|
Гриль При включении нагревательного элемента гриля, расположенного в верхней части духовки, нагрев продуктов осуществляется инфракрасными лучами. Конструкция духовки Franke предусматривает приготовление на гриле при полностью закрытой дверце. |
|
Гриль и вертел В этом режиме включается нагревательный элемент гриля, расположенный в верхней части духовки, и вертел. Непосредственное воздействие высокой температуры, создаваемой нагревательным элементом гриля, приводит к быстрому подрумяниванию поверхности приготовляемых продуктов, при этом внутри они остаются мягкими. |
|
Верхний нагрев В этом режиме включается верхний нагревательный элемент (потолок). Этот режим можно использовать для доведения блюда до готовности. |
Дополнительные обозначения у духовых шкафов Franke
КЛАСС ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ А | |
ХОЛОДНАЯ ДВЕРЬ | |
ОБЪЕМ ДУХОВКИ 67 ЛИТРОВ | |
ОБЪЕМ ДУХОВКИ 65 ЛИТРОВ | |
ОБЪЕМ ДУХОВКИ 57 ЛИТРОВ | |
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ЗОНД | |
МЕНЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ С ЗАПРОГРАММИРОВАННЫМИ РЕЦЕПТАМИ
|
Обозначения в описании варочных поверхностей Franke
|
Тройная корона |
Двойная корона | |
Чугунные решетки (в комплекте или опционально) | |
Автоподжиг | |
Газконтроль | |
Выбор ручек |